喇叭图标
 郑州普天防雷是河南省防雷协会理事单位,是从事防防雷工程设计施工的乙级资质公司,防雷工程涵盖银行证券、文物古建筑、城市建筑物、煤矿工业企业等行业的信息系统防雷和建筑物直击雷防护。

艾力高SI25、SI40、SI60、S125提前放电避雷针保护范围计算方法

25.jpg     

美国艾力高(ERITECH/ERICO)公司的ETITECH SI INTERCEPTOR ESE提前放电避雷针接闪器已经在许多独立的高电压实验室被广泛的测试,测试的要求是按照法国NFC17-102和西班牙UNE-21186标准进行的。

   工作原理
在雷电条件下,当雷电下行先导接近地面时,任何导体的表面都会产生一个上行先导。在被动避雷针的情况下,只有在长时间的电荷重聚后,才会传播上行先导。ETITECH SI INTERCEPTOR ESE提前放电避雷针的上行先导的激励时间大大缩短。
在雷电之前的 静态电场特性情况下,ETITECH SI INTERCEPTOR ESE提前放电避雷针在针尖部分会产生可控幅度和频率的脉冲,这使避雷针产生一个上行先导并向上传播,从而截获雷云里发生的下行先导。
保护范围
ETITECH SI INTERCEPTOR ESE提前放电避雷针的保护半径Rp取值表如下:

郑州普天防雷公司
设计制作
保护等级I
R=20m
保护等级II
R=45m
保护等级III
R=60m
△T
25
40
60
25
40
60
25
40
60
 
H(m)
3
25
35
48
34
45
59
39
50
65
4
34
46
64
46
60
78
52
67
87
5
42
58
79
57
75
97
65
97
107
SI25避雷针保护范围计算方法如下:
如将被保护物归为第二类防雷建筑物,D取值45mΔt取值25h5m,
保护范围Rp=½{h(2D-ht(2D+Δt)}
          =57
所以,在距离地面5米高度的平面上,避雷针保护范围为57米。

上一篇:能否用(镀)铜绞线作为建筑物女儿墙上的避雷带?下一篇:铁路声屏障接地连接导线及接地要求
网站首页 关于普天 新闻动态 防雷产品 解决方案 工程案例 下载中心 联系普天